생선껍질콜라겐 섭취 어떻게 해야 할까요


여러분 안녕하세요. 오늘은 팔레오의 콜라겐 제품 소개하고자 합니다. 콜라겐 좋다는건 다들 아실거예요. 우리가 사용하는 많은 화장품이나 먹는 식품에 콜라겐이 강조되어 있는 제품들 많이 보셨죠! 우선 콜라겐이 뭔지 많이는 들어보았지만 잘 모르시는 분들을 위해 설명드릴께요! 콜라겐은 천 개 이상의 아미노산이 모여 만들어진 단백질 종류 중 하나로 피부의 70%를 차지하는 성분입니다. 탄력을 담당하는 진피의 90% 이상이 바로 이 콜라겐으로 이루어져 있어요. 뼈 27%, 관절, 연골 53%, 잇몸 60%를 차지하고 있는 성분 이기도 합니다. 







머리카락에도 있는 성분으로 사람 몸의 머리끝부터 발끝까지 없는 곳이 없는 콜라겐 입니다. 콜라겐은 체내에서 자연적으로 생산되지만 20대 중반 이후부터는 매년 1%씩 감소해서 40대가 되면 20대의 절반으로 감소한다는 사실. 비타민이나 다른 영양소와 마찬가지로 콜라겐 역시 섭취로 건강을 도와야 합니다. 그래서 오늘은 콜라겐 섭취를 위한 콜라겐 100% 함유 제품인 피쉬 콜라겐 분말가루를 소개해드립니다.



팔레오는 과일류, 견과류 등 많은 푸드를 생산하고 제공하는 업체인데요. 이곳에서는 구석기시대의 자연 그대로의 건강한 식습관을 모티브로 로우푸드를 지향하고, 현대인에게 필요한 건강한 식습관을 제공하고자 노력하는 푸드 전문업체 입니다. 오늘 소개하는 콜라겐도 팔레오에서 만들어 제공하고 있습니다. 콜라겐은 먹는것도 중요하지만 몸에 잘 흡수시키는 것이 중요합니다. 피쉬 콜라겐 분말가루는 저분자 콜라겐 펩타이드로 분자가 작아서 흡수율을 더욱 높여준다고 해요. 그럼 콜라겐분말은 어떻게 섭취해야 할까요? 



팔레오에서는 위생용기에 100% 콜라겐을 넣어 분말로 제공합니다. 원하는 만큼떠서 적당량을 각종 음식에 넣어서 섭취할 수 있습니다. 우유, 요구르트, 스무디등 그냥 먹기 불편한 분말 식품들을 우리는 여러 음료에 넣어 함께 섭취하는 방식이 일반적이지요? 콜라겐 역시 섭취의 방식을 떠나 먹기좋게 음료에 섞어 먹는 것이 일반적입니다. 모든 분말가루가 그렇듯 고온다습한 곳을 피해서 건조하고 시원하고 어두운 곳에 보관해야 합니다.





팔레오 피쉬 콜라겐 분말을 받아 열어보시면 하얗고 고운 파우더 형태의 모습으로 들어있습니다. 저는 아침에 일어나 미지근한 물에 피쉬 콜라겐을 넣어 잘 저어 하얀 파우더가 맑은 색으로 변해 물에 다 녹으면 간단히 반잔 마십니다. 특유의 향도 없고 비리지 않아서 물에 타서 먹는 것 만으로도 섭취가 쉽습니다. 혹시나 맛이 이상하지 않을까 걱정하시는 분들은 요구르트 등 맛이 강한 음료에 넣어 드시면 되지만 맹물에 넣어 먹어도 전혀 비리지 않습니다. 콜라겐이 물을 만나면 특유의 탱글 몽글한 식감이 생깁니다. 바나나나 스무디 같은 간식을 만들어 먹을때 믹서에 함께 넣고 돌리면 맛있게 먹을 수 있습니다. 먹기도 편하고 피부미용에는 더할나위없이 좋은 콜라겐. 피부탄력이나 주름 개선에도 당연히 도움이 되는 우리 몸에 꼭 필요한 성분입니다. 의약품이 아니라 식품이라서 평소에 드시기 너무 좋습니다. 




생선에 가장 많은 성분이라 비리진 않을까 걱정하셨다면, 생선을 가지고 오는 것이 아니라 콜라겐 이라는 성분만을 체취해서 고농축 분말 형태로 만드는 것이기 때문에 비리다는 것은 오해입니다. 성분이 비린 것은 아니기 때문인데요. 흡수율이 돼지껍데기 등 우리가 익히 알고 있는 음식보다 이렇게 분말로 섭취할 시에 42배 정도 높은 흡수를 도울 수 있으니 정말 좋은 것 같습니다. 하단이미지에 링크를 걸어두었으니 팔레오 들어가 보시고 섭취 시작해보세요. 그럼 오늘 포스팅 마칩니다. 감사합니다.





+ Recent posts